児玉圭介Kodama Keisuke

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児玉圭介Kodama Keisuke

Profileプロフィール

経歴
1973年、東京都生まれ。私立保善高等学校卒業後、福盛幸一氏(「フランスパンの神様」レイモン・カルベル教授の日本人初の弟子で、全国にフランスパンを広めた功労者。近年話題の米粉パンの生みの親)の教えをうけ、大阪の『パン工房 青い麦』で修行。

2004年、横浜市に『BonVivant(ボン・ヴィボン)』をオープンし、2009年には川崎市に2号店も。

雑誌「田園都市生活(枻出版)」の「沿線パン屋さんランキング」で第一位を獲得した同店は、地元のみならず遠方の客からの支持も厚い。
バケットやクロワッサンなどハード系のパンと同様に人気を集めるオリジナルの「生クリームあんぱん(140円)」は、映画の撮影現場や舞台などに差し入れられることも多く、モデルや役者をはじめとする業界関係者にも多くのファンが存在する。多くのメディアでも紹介され、TBS「はなまるマーケット」の2013年度「おめざ年間ランキング」では第一位に輝いた。

2011年、フランス・リヨンで行われた『パンのワールドカップ』とも言われる国際コンクール『モンディアル・デュ・パン』(第三回)の国内予選『バケット部門』、『クロワッサン部門』にて優勝。その巧みな技術をかわれ、同コンクールのPR大会にて日本代表を務める。技と趣向を凝らした作品で世界に『日本のパン』を広めた。

以降、国内外の仲間と切磋琢磨する傍ら、プロ向けの講師も務めている。

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